sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Vitaminas, minerais e antioxidantes responsáveis pela saúde da pele

Uma alimentação equilibrada, associada a um estilo de vida saudável pode contribuir com a saúde da pele fornecendo os nutrientes responsáveis por garantir sua integridade, elasticidade e brilho natural. Por outro lado, uma alimentação deficiente em determinados nutrientes pode ser refletida em uma pele sem vida.
Fibras, água, vitaminas e minerais devem estar diariamente na alimentação.
A alimentação, associada a um estilo de vida saudável, pode amenizar o problema, porém não consiste num tratamento único.

Veja as principais recomendações para a manutenção de uma pele saudável:


Evitar excesso de gorduras.
Ingerir uma quantidade adequada de proteínas: melhoram a recuperação tecidual e favorecem o equilíbrio celular e o crescimento celular.
Manter uma hidratação adequada: a ingestão adequada de água favorece a absorção dos nutrientes necessários ao equilíbrio da pele e garante a sua.
Ingerir diariamente frutas e folhas – esses alimentos são ricos em fibras desempenhando um papel importante na saúde da pele, pois, contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando a eliminar as toxinas do organismo e impedindo que o seu acúmulo seja refletido na pele.
Vitaminas e minerais responsáveis pela saúde da pele
Beta-caroteno: é convertido em vitamina A pelo organismo, sendo essencial para a constituição e manutenção de uma pele saudável.
Vitamina C: também responsável pela constituição e manutenção de uma pele saudável auxiliam na cicatrização de feridas.
Vitamina E: atua na manutenção da integridade da pele
Vitaminas do complexo B: auxiliam na regulação da produção de sebo pelas glândulas sebáceas, contribuindo para uma pele mais sequinha.
Zinco: estimula a multiplicação das células, auxiliando na sua rápida renovação.
Antioxidantes na prevenção do envelhecimento precoce da pele
Essas substâncias diminuem os efeitos dos radicais livres, retardando o processo do envelhecimento precoce da pele. Dentre várias substâncias com capacidades antioxidantes, destacam-se: ß-caroteno, glutationa, indóis, licopeno, quercitina, coenzima Q10, vitamina C, vitamina E., todos encontrados nos alimentos.

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